当前位置: 首页 >> 公示公告
张骞纪念馆举行"中国华侨国际文化交流基地"揭牌仪式
发布时间:2017-04-07   来源:城固文物旅游网   作者:文物旅游局   发布人:文物旅游局       点击次数:

  4月6日,中国侨联副主席康晓萍、文化交流部部长刘奇、省侨联党组书记程勉贵、副主席尚小红以及中国华侨国际文化交流促进会的41位海外理事来到城固县张骞纪念馆,举行"中国华侨国际文化交流基地"揭牌仪式。


  揭牌仪式结束后,大家来到世界文化遗产张骞墓西侧,共同种下一片"侨心林",这片松柏林将是凝聚海外侨胞爱国情谊的常青林,也将是海外侨胞响应"一带一路"伟大战略、传播张骞文化、倾力回报祖国建设的见证。


  张骞是中国历史上走出国门、"睁眼看世界第一人",张骞纪念馆被授予"中国华侨国际文化交流基地",标志着我县多了一个向海外推介汉文化、丝绸之路文化的重要窗口、多了一个国字号金字招牌。以后,我们要发挥好纽带作用,开展更多形式、更多层面的文化交流活动,让更多的人、更多的国家了解张骞、了解城固、了解汉中!

  


【  打印  |  关闭