当前位置: 首页 >> 文物保护
城固县文物旅游局
开展2017年春节期间文物安全联合巡查工作
发布时间:2017-02-09   来源:城固文物旅游网   作者:文物旅游局   发布人:文物旅游局       点击次数:
 

  为有效遏制文物违法行为的发生,打击和震慑文物犯罪分子,确保全县各类文物安全,根据省、市关于文物安全工作的统一部署,城固县文物旅游局立足实际积极行动,联合县公安局治安大队和田野文物分布重点地区以及密集地区的镇(办)人民政府组成专项整治行动小组于2017年1月25日至2月7日对全县境内各类文保点及文博单位进行文物安全巡查工作。

  本次专项巡查,重点对全县田野文物和地处偏僻、安防力量薄弱的文物保护单位的安全巡查和看护力度进行检查,并对各文博单位春节期间文物安全管理责任落实情况及值班值勤人员24小时在岗在职情况进行抽查。行动小组要求各单位要高度重视节庆期间文物安全工作,杜绝麻痹心理,细化分工,责任到人,认真做好日常安全巡查和看护工作,特别是冬季夜间巡查工作的落实,严防各类事故的发生,确保文物安全无事故。为使文物安全规范化、常态化发展,行动小组对部分宗教类文物保护单位的群众详细讲解了灭火器材的使用并就规范焚香活动相关注意事项进行要求。本次联合巡查共出动人员50余人次,极大的夯实了全县文物安全基础。

 

 

 

【  打印  |  关闭