当前位置: 首页 >> 新闻动态
城固县文物系统开展消防演练
发布时间:2015-11-25   来源:城固文物旅游网   作者:文物旅游局   发布人:文物旅游局       点击次数:

  为增强文保单位消防主体责任,提高消防应急处置能力,确保文物安全,11月24日,城固县文物旅游局在张骞纪念馆开展了消防安全演练,县博物馆、五门堰文管所、钟楼、城隍庙、文庙大成殿、国立西北联大法商学院旧址等文物保护单位干部职工及群众文保员50余人现场观摩学习。县安全生产委员会对演练活动进行指导。

  上午9点30分,消防演练正式开始。演练总指挥发布进入应急状态,启动消防预案的命令。灭火行动组迅速到达模拟火灾发生地点,切断附近电源,现场操作灭火器,三处模拟火源瞬间被扑灭。文物转移组、疏散引导组、安全救护组也在第一时间到达模拟火灾现场,按照各自的分工,快速有序地做好文物安全转移、游客疏散引导、伤员救护转移等工作。与此同时,通讯联络组模拟拨打“119”火警、“110”报警、“120”急救电话,准确、清晰地向对方提供必要的信息。在演练过程中,各组成员分工明确、相互配合,一气呵成,达到预期效果,最终获得了圆满成功。


扑灭火源

讲解灭火器使用技能

救护受伤游客


【  打印  |  关闭