当前位置: 首页 >> 新闻动态
城固县开展国际博物馆日宣传活动
发布时间:2016-05-19   来源:城固文物旅游网   作者:文物旅游局   发布人:文物旅游局       点击次数:

  城固县文物旅游局紧紧围绕“博物馆与文化景观”这一活动主题,组织城固县博物馆、张骞纪念馆、五门堰文管所等单位开展了丰富多彩的国际博物馆日系列宣传活动。

  博物馆日前夕,城固县文物旅游局在博物馆、张骞纪念馆等处悬挂宣传横幅、标语,并利用网站、微博、微信等平台发布宣传信息。在国际博物馆日当天,通过短信平台,向全县移动用户发送内容为:“走进博物馆,传承中华文明”的短信,使广大群众能了解博物馆,提高爱护文物,保护文物的意识。

  5月18日当天,城固县文物旅游局在张骞纪念馆集中开展了宣传活动,向广大群众宣传《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆管理办法》以及《博物馆条例》和《陕西省群众保护文物奖励办法》等法律法规,发放各种宣传资料500余份普及文博保护常识,当天张骞纪念馆免费开放一天。 

  同时,张骞纪念馆深入朝阳中学,利用专题展览、张骞出使西域图片展和现场讲解等方式,开展了丰富多彩的博物馆“进校园、进社区”活动,增强了广大民众和中小学生保护文物、热爱文物的意识。 



【  打印  |  关闭