当前位置: 首页 >> 新闻动态
2017(丁酉年)清明祭汉博望侯张骞
发布时间:2017-04-07   来源:城固文物旅游网   作者:文物旅游局   发布人:文物旅游局       点击次数:

  今天(4月4日)上午,2017(丁酉年)清明祭汉博望侯张骞活动在张骞纪念馆举行。张骞后裔子孙和1000多名社会各界人士共同祭拜,缅怀张骞高尚人格,感恩张骞万世功业,彰显世界文化遗产价值。 

        

  上午10点整,祭祀大典开始,城固县四大家领导和社会贤士先后在张骞墓前敬献花篮,张骞后裔为张骞先贤献上葡萄、核桃、西瓜、黄瓜等果蔬,并焚香、祭酒,现场所有人员向张骞墓三鞠躬,以此礼成,整个祭祀活动简单又隆重。   

  

 ——  焚香

  

  ——  祭酒

  

  副县长杨刚宣读祭文

  仪式结束后,来自甘肃、新疆、四川、河南、西安等全国各地的数百名游客自发向张骞墓冢焚香祭酒,祈福纳祥。

    

—— 献祭品

  

  城固县自2002年以来已连续15年举行清明公祭张骞活动。

  公祭张骞活动是缅怀先贤张骞,更是弘扬张骞精神,倡导社会新风,使大家在慎终追远、缅怀故人的活动中学习“敢为天下先”的奋发精神,缅怀张骞高尚人格,感恩张骞万世功业,彰显世界文化遗产价值。

【  打印  |  关闭