当前位置: 首页 >> 新闻动态
城固县文物旅游局 强化安全检查力度确保古建施工现场安全
发布时间:2017-05-18   来源:城固文物旅游网   作者:文物旅游局   发布人:文物旅游局       点击次数:

  针对夏季火灾易发特点,结合文物保护工程施工现场消防安全实际情况,为确保古建施工现场安全,5月16日城固县文物旅游局组织全县文物保护施工项目监理方和施工方对在建的省级文物保护单位杨从仪墓大殿抢救性维修工程和国立西北联合大学法商学院旧址保护修缮工程施工现场进行夏季消防安全执法检查。

  

  本次检查重点排查了文物保护施工现场消防设施是否有效及消防标识设置情况;是否严格按照相关消防规定组织项目施工;是否按照项目经理负责制落实安全责任人;是否建立施工期间消防安全应急措施;是否乱接乱拉电线等现象。

  检查组强调,文物保护工程具有特殊性,木质构件比重大。施工方和监理方要统一思想,提高认识,切实增强消防安全工作的责任感;要突出重点,分类防控,对施工现场的电器使用、木料堆放等环节做好检查防控,安排专人看护现场,作业完毕及时清理,防止遗留火种发生事故;要强化措施,狠抓落实,确保文物保护工程项目的顺利推进。

  

【  打印  |  关闭